segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Assado de Bacalhau da Noruega com Batatas e Purê de Ervilhas

Assado de Bacalhau da Noruega com Batata Purê de Ervilhas

Ingredientes





400 g  bacalhau da noruega
250 g  batata(s)
230 g  ervilhas congeladas
1,50 litro(s)  leite
2 colher(es) de chá  manteiga
a gosto   sal
a gosto   pimenta
1,25 litro(s)  natas

Procedimento

  • Pré-aqueça o forno a 2200C. 
  • Em um tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e cubra com o bacalhau.
  • Misture cerca de 1,25l de leite com metade das natas e regue o peixe, polvilhando com pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno durante 20 minutos

Puré de ervilha:

  • Num tacho, coloque as ervilhas com o restante do leite e natas.
  • Espere levantar fervura e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem tenras.
  • Coloque a mistura em um liquidificador e bata até ficar homogéneo.
  • Acerte os temperos. 
  • Sirva o assado de bacalhau acompanhado do puré de ervilhas.

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