Assado de Bacalhau da Noruega com Batatas e Purê de Ervilhas
Ingredientes
250 g batata(s)
230 g ervilhas congeladas
1,50 litro(s) leite
2 colher(es) de chá manteiga
a gosto sal
a gosto pimenta
1,25 litro(s) natas
Procedimento
- Pré-aqueça o forno a 2200C.
- Em um tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e cubra com o bacalhau.
- Misture cerca de 1,25l de leite com metade das natas e regue o peixe, polvilhando com pedaços de manteiga.
- Leve ao forno durante 20 minutos
Puré de ervilha:
- Num tacho, coloque as ervilhas com o restante do leite e natas.
- Espere levantar fervura e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem tenras.
- Coloque a mistura em um liquidificador e bata até ficar homogéneo.
- Acerte os temperos.
- Sirva o assado de bacalhau acompanhado do puré de ervilhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário