Bacalhau com castanhas
Ingredientes
- postas de bacalhau demolhado 4
- Cozido 1 ovo
- dentes de alho cortados às rodelas muito fininhas 4
- cebola média cortada às rodelas muito fininhas 1
- Azeite q.b.
- folha de louro 1
- Castanhas já peladas 200 g
- copos de vinho moscatel branco 2
- Sal (se for necessario) q.b.
- Batatinhas para acompanhar (se for para cozer das pequeninas e inteiras, se for para fritar às rodelas) q.b.
- Pimento (amarelo, vermelho e verde) 1
Preparação
Num tacho coloca-se a cebola e o alho e rega-se com
azeite em lume brando. Quando estiver estalada põe-se por cima o
bacalhau, rega-se com azeite, põe-se a tampa no tacho e aguarda-se que
levante fervura. Depois junta-se o vinho moscatel e a folha de louro e
deixa-se cozer (caso precise de mais calda junte um pouquinho de água).
Entretanto coza as castanhas e as batatinhas. Quando o bacalhau estiver
cozido retire-o. Tire também a folha de louro e passe pela varinha o
molho que ficou. Coloque numa travessa o bacalhau, as batatas e as
catanhas, e regue tudo com o molho. Decore com pimento (amarelo,
vermelho e verde) e o ovo cozido picado.
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