sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bacalhau com castanhas

Ingredientes

  • postas de bacalhau demolhado 4
  • Cozido 1 ovo
  • dentes de alho cortados às rodelas muito fininhas 4
  • cebola média cortada às rodelas muito fininhas 1
  • Azeite q.b.
  • folha de louro 1
  • Castanhas já peladas 200 g
  • copos de vinho moscatel branco 2
  • Sal (se for necessario) q.b.
  • Batatinhas para acompanhar (se for para cozer das pequeninas e inteiras, se for para fritar às rodelas) q.b.
  • Pimento (amarelo, vermelho e verde) 1

Preparação

Num tacho coloca-se a cebola e o alho e rega-se com azeite em lume brando. Quando estiver estalada põe-se por cima o bacalhau, rega-se com azeite, põe-se a tampa no tacho e aguarda-se que levante fervura. Depois junta-se o vinho moscatel e a folha de louro e deixa-se cozer (caso precise de mais calda junte um pouquinho de água). Entretanto coza as castanhas e as batatinhas. Quando o bacalhau estiver cozido retire-o. Tire também a folha de louro e passe pela varinha o molho que ficou. Coloque numa travessa o bacalhau, as batatas e as catanhas, e regue tudo com o molho. Decore com pimento (amarelo, vermelho e verde) e o ovo cozido picado.

Dicas

Se o molho for pouco acrescente mais um pouco de vinho e água, temperados a gosto. Caso fique para o líquido ponha um bocadinho de farinha e leve ao lume a engrossar.

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