sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bacalhau com vinho tinto

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • pão ralado q.b.
  • Farinha q.b.
  • ovos 2
  • Batatas 1 kg
  • vinho tinto 0,5 dl
  • cogumelos 150 g
  • ramo de salsa 1
  • alho 2 dentes
  • Tomate aos pedaços 250 g
  • postas de bacalhau 4
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação

Comece por limpar o bacalhau de peles e espinhas, cortando depois em filetes. Passe-os por farinha e frite-os em 2,5 dl azeite. Ainda nesse azeite introduza o tomate esmagado, o alho triturado,a salsa picada, os cogumelos em fatias e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando 15 minutos. Coloque os filetes num tabuleiro onde devem ser servidos. Regue com este molho de tomate, salpique-os com pão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos, adicionando azeite se for necessário. Entretanto coza as batatas em água temperada com sal, corte-as às rodelas, passe-as pelos ovos batidos e frite-as em azeite e acompanhe o bacalhau com as batatas.

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