Bacalhau com vinho tinto
Ingredientes
- azeite q.b.
- pão ralado q.b.
- Farinha q.b.
- ovos 2
- Batatas 1 kg
- vinho tinto 0,5 dl
- cogumelos 150 g
- ramo de salsa 1
- alho 2 dentes
- Tomate aos pedaços 250 g
- postas de bacalhau 4
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação
Comece por limpar o bacalhau de peles e espinhas,
cortando depois em filetes. Passe-os por farinha e frite-os em 2,5 dl
azeite. Ainda nesse azeite introduza o tomate esmagado, o alho
triturado,a salsa picada, os cogumelos em fatias e o vinho tinto.
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando 15 minutos.
Coloque os filetes num tabuleiro onde devem ser servidos. Regue com este
molho de tomate, salpique-os com pão ralado e leve ao forno por cerca
de 15 minutos, adicionando azeite se for necessário. Entretanto coza as
batatas em água temperada com sal, corte-as às rodelas, passe-as pelos
ovos batidos e frite-as em azeite e acompanhe o bacalhau com as batatas.
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