terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bacalhau cozido com couves

Ingredientes

  • Bacalhau 8 postas
  • Couve portuguesa 4
  • Batata 16 grandes
  • Ovo 8
  • Azeite 3 dl
  • Alho 4 dentes
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

Coze-se o bacalhau, previamente demolhado, em água a ferver sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, coze-se os olhos de couve, a que se retira as folhas duras exteriores.
Num outro recipiente coze-se os ovos e as batatas com casca, previamente lavadas.
Descascam-se os dentes de alho e cortam-se em rodelas grossas. Leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, juntam-se as rodelas de alho. Deixa-se apenas estalar.
Tempera-se o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.
Serve-se o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos noutra e as couves num terceiro recipiente. Deita-se o azeite numa tigela ou numa molheira e serve-se acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura.

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