domingo, 9 de novembro de 2014

Bacalhau de Consoada


Ingredientes

  • Lombos de Bacalhau 4 lombos
  • Batatas grandes 2
  • Couve lombarda 1
  • Azeite q.b.
  • Broa de milho 4 fatias
  • Alho 4 dentes
  • Gemas de ovos 2
  • Vinagre, sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas a gosto

Preparação

Corte as batatas às fatias no sentido longitudinal. Descasque os dentes de alho. Escolha e lave as folhas de couve. Coza as couves, as batatas e os ovos separadamente. Coza o bacalhau. Corte a broa  e cubra as fatias com o alho laminado. Regue com azeite.
Sobre cada fatia de batata disponha o alho laminado e o lombo de bacalhau e polvilhe com gema ralada. Faça pequenas trouxas com as folhas de couve.
Regue generosamente com azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta e decore com ervas aromáticas.

Sem comentários:

Enviar um comentário