domingo, 9 de novembro de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes

  • Bacalhau 500 g
  • Batatas 500 g
  • Cebolas 2
  • Dente de alho 1
  • Folha de louro 1
  • Ovos cozidos 2
  • Azeite 1,5 dl
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
Leve a forno bem quente durante dez minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário