sábado, 8 de novembro de 2014

Bacalhau à Florentina


Ingredientes

  • Postas de bacalhau 2
  • Espinafres 500 g
  • Água da cozedura do bacalhau 200 ml
  • Farinha Maizena 2 Colheres de sopa
  • Queijo ralado q.b.
  • Puré de batata 1 Pacote
  • Sal A gosto

Preparação

Coza o bacalhau e guarde cerca de 200 ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve.
Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.
Entretanto prepare também o puré de batata.
Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar.
Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva. Retifique os temperos, caso necessário.
Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário