Bacalhau à Florentina
Ingredientes
- Postas de bacalhau 2
- Espinafres 500 g
- Água da cozedura do bacalhau 200 ml
- Farinha Maizena 2 Colheres de sopa
- Queijo ralado q.b.
- Puré de batata 1 Pacote
- Sal A gosto
Preparação
Coza o bacalhau e guarde cerca de 200 ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve.
Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.
Entretanto prepare também o puré de batata.
Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar.
Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva. Retifique os temperos, caso necessário.
Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.
Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.
Entretanto prepare também o puré de batata.
Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar.
Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva. Retifique os temperos, caso necessário.
Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.
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