Batata assada na areia com bacalhau assado na brasa

Ingredientes
- Bacalhau 2 kg
- Batata 1 kg
- Alho 100 g
- Azeite 0,5 l
- Pimenta q.b.
- Louro q.b.
Preparação
Faz-se uma fogueira em cima da areia durante mais ou
menos uma hora, depois puxa-se o brasido para o lado, que vai servir
para assar o bacalhau previamente demolhado. No local onde se fez a
fogueira, puxa-se a parte de cima da areia para o lado e deitam-se as
batatas miúdas na cova que ficou. Cobre-se a batata com a areia que
anteriormente se puxou para o lado e deixa-se assar durante mais ou
menos 40 minutos. Depois de assar o bacalhau nas brasas, coloca-se num
tacho com o azeite, os alhos picados, a pimenta e o louro. Quando a
batata estiver assada, tira-se-lhe a areia passando-as num saco de
serapilheira. Colocam-se numa travessa, e dá-se-lhes um murro. Serve-se o
bacalhau acompanhado com a batata e o respetivo molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário