segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Batata assada na areia com bacalhau assado na brasa



Ingredientes

  • Bacalhau 2 kg
  • Batata 1 kg
  • Alho 100 g
  • Azeite 0,5 l
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.

Preparação

Faz-se uma fogueira em cima da areia durante mais ou menos uma hora, depois puxa-se o brasido para o lado, que vai servir para assar o bacalhau previamente demolhado. No local onde se fez a fogueira, puxa-se a parte de cima da areia para o lado e deitam-se as batatas miúdas na cova que ficou. Cobre-se a batata com a areia que anteriormente se puxou para o lado e deixa-se assar durante mais ou menos 40 minutos. Depois de assar o bacalhau nas brasas, coloca-se num tacho com o azeite, os alhos picados, a pimenta e o louro. Quando a batata estiver assada, tira-se-lhe a areia passando-as num saco de serapilheira. Colocam-se numa travessa, e dá-se-lhes um murro. Serve-se o bacalhau acompanhado com a batata e o respetivo molho.

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