Pastéis de bacalhau

Ingredientes
- Bacalhau da Noruega desfiado 400 g
- Batatas 250 g
- Ovos 4
- Azeite 1 dl
- Cebolas 2
- Dentes de alho 3
- Salsa 1 Molho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as batatas a cozer.Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e os dentes de alho e colocamos o bacalhau a escaldar. Para os pastéis não é necessário usar as postas nobres. O rabo ou as abas servem muito bem.
Picamos as cebolas finamente, picamos também os dentes de alho e por último vamos picar a salsa.
Depois de escaldado o bacalhau vamos retirar a pele e as espinhas e vamos fazê-lo em lascas. Colocamos o bacalhau no centro de um pano, fechamos e vamos amassa-lo de modo a que o bacalhau faça fios.
As batatas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e o dente de alho. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
Juntamos o bacalhau, a batata e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as quatro gemas e vamos mexer muito bem.
Batemos as claras em castelo e vamos envolver as claras na mistura.
Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.
Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de bacalhau durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.
Sem comentários:
Enviar um comentário