Favas de migas com bacalhau
Ingredientes
- Favas: 1 kg
- Sal: q.b.
- Broa de milho: 250 g
- Bacalhau demolhado: 3 postas
- Azeite: 2 dl
- Alho picado: 4 dentes
- Vinagre: q.b.
- Pimentão doce: q.b.
Preparação
Coza as favas num tacho com água temperada de sal.À parte, coza o bacalhau.
Entretanto, esfarele a broa.
Quando estiver tudo cozido, escorra, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Num tacho, deite metade do azeite e junte-lhes as favas, o bacalhau e os dentes de alho picados; regue com um pouco de vinagre, polvilhe com pimentão doce e, por fim, adicione a broa esfarelada.
Tape o tacho e leve a lume brando durante 20 minutos, agitando tacho uma vez por outra.
Sem comentários:
Enviar um comentário