Massada de bacalhau com hortelã de Ribeira

Ingredientes
- Massa de cotovelos ou outra à escolha 320 g
- Bacalhau demolhado 800 g
- Tomate em cubos 200 g
- Cebola picada 100 g
- Alho picado 5 g
- Azeite 10 g
- Vinho branco 50 g
- Pimentos em cubos 50 g
- Polpa de tomate 100 g
- Fumet de peixe e caldo de mariscos (metade de cada) 1 l
- Hortelã da ribeira 5 g
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ervas para decoração 5 g
Preparação
Cozer a pasta em água temperada com sal e um fio de azeite, e reservar como habitual.Num tacho ou caçarola, colocar um fio de azeite, alho, cebola e pimentos.
Deixar refogar e seguidamente adicionar o vinho branco que deve ferver para evaporar o álcool.
Adicione agora o tomate, deixe cozinhar durante mais uns 6 ou 7 minutos, mexendo com frequência.
Ao momento, colocar o bacalhau numa caçarola, adicionar a pasta e o caldo.
Deixar ferver, verificar temperos.
Apenas à saida é que leva a hortelã da ribeira.
Sem comentários:
Enviar um comentário