sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Massada de bacalhau com hortelã de Ribeira


Ingredientes

  • Massa de cotovelos ou outra à escolha 320 g
  • Bacalhau demolhado 800 g
  • Tomate em cubos 200 g
  • Cebola picada 100 g
  • Alho picado 5 g
  • Azeite 10 g
  • Vinho branco 50 g
  • Pimentos em cubos 50 g
  • Polpa de tomate 100 g
  • Fumet de peixe e caldo de mariscos (metade de cada) 1 l
  • Hortelã da ribeira 5 g
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas para decoração 5 g

Preparação

Cozer a pasta em água temperada com sal e um fio de azeite, e reservar como habitual.
Num tacho ou caçarola, colocar um fio de azeite, alho, cebola e pimentos.
Deixar refogar e seguidamente adicionar o vinho branco que deve ferver para evaporar o álcool.
Adicione agora o tomate, deixe cozinhar durante mais uns 6 ou 7 minutos, mexendo com frequência.
Ao momento, colocar o bacalhau numa caçarola, adicionar a pasta e o caldo.
Deixar ferver, verificar temperos.
Apenas à saida é que leva a hortelã da ribeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário