domingo, 9 de novembro de 2014

Pastéis de bacalhau


Ingredientes

  • Bacalhau da Noruega (abas e aparas) 400 g
  • Batatas 250 g
  • Ovos 4
  • Azeite 1 dl
  • Cebola média 1
  • Dente de alho 1
  • Salsa 1 Ramo
  • Óleo ou azeite para fritar

Preparação

Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de peles e espinhas e desfie. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Misture o puré, o bacalhau desfiado e o refogado anterior até obter uma massa homogénea. Adicione a salsa picada e as gemas, mexendo mais um pouco. Junte as claras batidas em castelo. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os pastéis e frite em óleo ou azeite bem quente. Retire o excesso de gordura com papel absorvente.

Sem comentários:

Enviar um comentário