Receita de Bacalhau da Noruega com polenta
Ingredientes
2 litro(s) água
1 colher(es) de sopa sal
2 colher(es) de sopa manteiga
0,25 xícara(s) azeite de oliva
3 dente(s) alho
1 cebola(s)
400 g farinha de milho
sal
pimenta do reino
salsa
Procedimento
Bacalhau:
- Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com água.
- Assim que a água ferver e retirar do fogo, escorrer e reservar.
- Retornar a água do bacalhau sem deixar ferver, ajustar o sal e acrescentar a manteiga.
Polenta:
- Assim que iniciar a fervura, acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme grumos.
- Colocado toda a farinha e continuar mexendo regularmente.
- Para um perfeito cozimento, manter por aproximadamente 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
- Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio.
Montagem do prato:
- Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado.
- Temperar com sal, pimenta do reino e salsa (picada).
- Servir frio sobre a polenta quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário