segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Receita de Bacalhau da Noruega com polenta

Receita de Bacalhau da Noruega com polenta , Fotógrafo: Marco Terranova

Ingredientes





500 g  bacalhau da noruega
2 litro(s)  água
1 colher(es) de sopa  sal
2 colher(es) de sopa  manteiga
0,25 xícara(s)  azeite de oliva
3 dente(s)  alho
1   cebola(s)
400 g  farinha de milho
sal
pimenta do reino
salsa

Procedimento

Bacalhau:

  • Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com água.
  • Assim que a água ferver e retirar do fogo, escorrer e reservar.
  • Retornar a água do bacalhau sem deixar ferver, ajustar o sal e acrescentar a manteiga.

Polenta:

  • Assim que iniciar a fervura, acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme grumos.
  • Colocado toda a farinha e continuar mexendo regularmente.  
  • Para um perfeito cozimento, manter por aproximadamente 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
  • Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio. 

Montagem do prato:

  • Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado.
  • Temperar com sal, pimenta do reino e salsa (picada).
  • Servir frio sobre a polenta quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário