sábado, 15 de novembro de 2014

Roupa velha no forno à moda da Ana


Para a consoada coze-se bacalhau, batatas, couves, ovos e cenouras, para sobrar e fazer a roupa velha para o almoço do dia de natal. O que no dia anterior dá um pouco mais de trabalho no dia seguinte é uma delícia, para além de já temos o almoço quase pronto. A minha irmã é bem prática. Corta todas as sobras aos bocadinhos, dispõe por camadas na assadeira começando com as batatas e as cenouras, seguidas do bacalhau desfeito, os ovos aos bocadinhos e por fim a couve. O alho é salteado em azeite e depois é espalhado por cima das couves. Cobre-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a 230ºC durante 20 minutos.
As sobras da broa salteiam-se com azeite, alho e tempera-se com sal.
Tira-se a assadeira do forno, espalha-se a broa por cima e leva-se de novo ao forno até gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário