Salada de bacalhau fresco em cama de feijão-verde
Ingredientes
- Supremas de bacalhau fresco (ex. Pescanova): 2 a 3
- Leite: 250 ml
- Feijão-verde: 250 g
- Azeitonas pretas descaroçadas: A gosto
- Pimentos grelhados cortados em tiras finas (podem ser de conserva): A gosto
- Dentes de alho: 2
- Azeite: Um fio
- Vinagre balsâmico: q.b.
- Folhas de coentros frescos: q.b.
- Pequenas tiras de bacon crocante: A gosto
- Moinho de pimentas Margão: q.b.
Preparação
Deixe descongelar os lombos de bacalhau.Arranje e coza o feijão-verde em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Corte o bacon em tirinhas muito finas e coloque -o dentro de uma frigideira antiaderente para tostar um pouco. Retire e reserve.
Dê uma fervura aos lombos de bacalhau, colocando-as dentro de um tacho com os alhos esborrachados e o leite cerca de cinco minutos. Retire, escorra e reserve.
Disponha do feijão-verde dentro da travessa de servir. Lasque os lombos de bacalhau e junte-os ao feijão-verde, bem como os pimentos, o bacon e as azeitonas.
Tempere com o moinho de pimentas, o fio de azeite e o vinagre balsâmico. Finalize com as folhas dos coentros frescos.
Sirva morno ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário