domingo, 2 de novembro de 2014

Salada de bacalhau fresco em cama de feijão-verde

Ingredientes

  • Supremas de bacalhau fresco (ex. Pescanova): 2 a 3
  • Leite: 250 ml
  • Feijão-verde: 250 g
  • Azeitonas pretas descaroçadas: A gosto
  • Pimentos grelhados cortados em tiras finas (podem ser de conserva): A gosto
  • Dentes de alho: 2
  • Azeite: Um fio
  • Vinagre balsâmico: q.b.
  • Folhas de coentros frescos: q.b.
  • Pequenas tiras de bacon crocante: A gosto
  • Moinho de pimentas Margão: q.b.
 

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau.
Arranje e coza o feijão-verde em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Corte o bacon em tirinhas muito finas e coloque -o dentro de uma frigideira antiaderente para tostar um pouco. Retire e reserve.
Dê uma fervura aos lombos de bacalhau, colocando-as dentro de um tacho com os alhos esborrachados e o leite cerca de cinco minutos. Retire, escorra e reserve.
Disponha do feijão-verde dentro da travessa de servir. Lasque os lombos de bacalhau e junte-os ao feijão-verde, bem como os pimentos, o bacon e as azeitonas. 
Tempere com o moinho de pimentas, o fio de azeite e o vinagre balsâmico. Finalize com as folhas dos coentros frescos.
Sirva morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário