segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Sopa de feijão abóbora e Bacalhau

Receita Sopa de feijão abóbora e Bacalhau

Ingredientes





600 g  bacalhau da noruega
700 g  abóbora moranga
500 g  tomate(s)
100 ml  azeite de oliva
5 unidades  alho
10 unidades  ovo(s)
1 pitada(s)  saithe tipo bacalhau
1 pitada(s)  pimenta do reino
1,8 litro(s)  caldo de bacalhau
10 Fatias  Pão alentejano
3 colher(es) de sopa  hortelã

Procedimento

Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente, retire a pele e as espinhas, lasque e reserve. Coloque o caldo de bacalhau no fogo e quando levantar fervura junte a abóbora, o alho e a cebola. Quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o feijão e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe apurar. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve para tostar no forno. 
Coloque a fatia de pão tostado no fundo do prato, o bacalhau e o poejo. Despeje a sopa guarneça com o ovo escalfado. Perfume com um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário