Sopa de feijão abóbora e Bacalhau
Ingredientes
700 g abóbora moranga
500 g tomate(s)
100 ml azeite de oliva
5 unidades alho
10 unidades ovo(s)
1 pitada(s) saithe tipo bacalhau
1 pitada(s) pimenta do reino
1,8 litro(s) caldo de bacalhau
10 Fatias Pão alentejano
3 colher(es) de sopa hortelã
Procedimento
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente, retire a pele e as espinhas, lasque e reserve. Coloque o caldo de bacalhau no fogo e quando levantar fervura junte a abóbora, o alho e a cebola. Quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o feijão e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe apurar. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve para tostar no forno.Coloque a fatia de pão tostado no fundo do prato, o bacalhau e o poejo. Despeje a sopa guarneça com o ovo escalfado. Perfume com um fio de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário