Sopa seca de Bacalhau da Noruega com grão-de-bico, vagem e hortelã
Ingredientes
1,5 kg bacalhau da noruega600 g Pão alentejano
300 g grão de bico
250 g cebola(s)
1,5 litro(s) caldo de bacalhau
150 ml azeite de oliva
20 folha(s) hortelã
3 dente(s) alho
Procedimento
Cozinhe as postas de bacalhau demolhadas, retire a pele e as espinhas e lasque.Aqueça o caldo do bacalhau com a cebola e o alho e deixe ferver até que ambos fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Numa terrina, disponha em várias camadas alternadas o pão, o bacalhau, o grão-de-bico, a vagem e a hortelã. Termine com uma camada de pão.
Regue com o caldo e azeite e sirva de imediato.
Sal marinho a gosto. Tempere com um pimenta-do-reino moído na hora a gosto.
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