segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Sopa seca de Bacalhau da Noruega com grão-de-bico, vagem e hortelã

Sopa seca de Bacalhau da Noruega com grão-de-bico, vagem e hortelã

Ingredientes

1,5 kg  bacalhau da noruega
600 g  Pão alentejano
300 g  grão de bico
250 g  cebola(s)
1,5 litro(s)  caldo de bacalhau
150 ml  azeite de oliva
20 folha(s)  hortelã
3 dente(s)  alho

Procedimento

Cozinhe as postas de bacalhau demolhadas, retire a pele e as espinhas e lasque. 
Aqueça o caldo do bacalhau com a cebola e o alho e deixe ferver até que ambos fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Numa terrina, disponha em várias camadas alternadas o pão, o bacalhau, o grão-de-bico, a vagem e a hortelã. Termine com uma camada de pão.
Regue com o caldo e azeite e sirva de imediato.
Sal marinho a gosto. Tempere com um pimenta-do-reino moído na hora a gosto.

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