quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bacalhau com Lagostins 

 


3 dl de azeite
4 dentes de alho
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
8 lagostins
6 dl de água
300 g de arroz
1 colher (chá) de açafrão
50 g de ervilhas sal q.b.


1 . Leve dois decilitros de azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho picados, e deixe fritar um pouco. Regue o bacalhau com este molho e leve ao forno, cerca de 20 minutos, à temperatura de 2000 C.
2 . Entretanto, reserve metade de uma cebola e corte as restantes em meias-luas. Em meio decilitro de azeite, salteie a cebola com as metades de pimento cortadas em tiras.
3 . À parte, coza os lagostins na água temperada com sal. Entretanto, prepare o arroz. Pique a cebola que reservou e refogue no restante azeite. Junte o arroz, mexa muito bem e misture o açafrão. Regue com água em quantidade suficiente, tempere com sal e deixe cozer.

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