Bacalhau da Noruega à Família Caymmi
Ingredientes
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1 kg bacalhau da noruega
500 ml azeite de oliva
2 kg batata(s)
1 kg cebola(s)
4 dente(s) alho
200 g azeitona(s) preta(s)
6 ovo(s)
alecrim
tomates cereja
salsa
cebolinha
Procedimento
- Cozinhar a batata (cortada em rodelas de 2 cm) ao ponto, na água e sal. Escorrer e reservar.
- Fritar a cebola (cortada em fatias) com toda a lata de azeite até ficar transparente e fritar, em seguida, o alho (cortado em fatias).
Montar em travessa refratária:
- 1 camada de fatias de batata, 1 camada de bacalhau, 1 camada de cebolas com todo o azeite, as fatias de alho, azeitonas.
- Alternar as camadas e colocar, em cima, fatias de ovos cozidos, salsa e cebolinha.
- Levar ao forno até o azeite borbulhar.
- Decorar com tomates-cereja e alecrim.
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