sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bacalhau da Noruega à Família Caymmi

Receita de Bacalhau da Noruega à Família Caymmi, Fotógrafo: Marco Terranova

Ingredientes



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1 kg  bacalhau da noruega
500 ml  azeite de oliva
2 kg  batata(s)
1 kg  cebola(s)
4 dente(s)  alho
200 g  azeitona(s) preta(s)
6   ovo(s)
   alecrim
   tomates cereja
   salsa
   cebolinha

Procedimento

  • Cozinhar a batata (cortada em rodelas de 2 cm) ao ponto, na água e sal. Escorrer e reservar.
  • Fritar a cebola (cortada em fatias) com toda a lata de azeite até ficar transparente e fritar, em seguida, o alho (cortado em fatias).

Montar em travessa refratária:

  • 1 camada de fatias de batata, 1 camada de bacalhau, 1 camada de cebolas com todo o azeite, as fatias de alho, azeitonas.
  • Alternar as camadas e colocar, em cima, fatias de ovos cozidos, salsa e cebolinha.
  • Levar ao forno até o azeite borbulhar.
  • Decorar com tomates-cereja e alecrim.

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