sábado, 3 de janeiro de 2015

Bacalhau à Baiana

Bacalhau à Baiana
 
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimento verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimento vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • Natas
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) (salsa,coentros,cebolinho)
  • quanto baste de malagueta
  • 500 gr de bacalhau


Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
  2. No dia seguinte, coza rapidamente.
  3. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentos.
  4. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tapada.
  5. Tempere com pimenta e azeite de dendê.
  6. Acrescente o leite de coco, natas e o cheiro-verde.
  7. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Sem comentários:

Enviar um comentário