Bacalhau à Baiana
Ingredientes
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 unidade(s) de pimento verde em tiras
- 1 unidade(s) de pimento vermelho em tiras
- 3 unidade(s) de tomate batido(s)
- 1 xícara(s) (chá) de Água quente
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
- Natas
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) (salsa,coentros,cebolinho)
- quanto baste de malagueta
- 500 gr de bacalhau
Como fazer
- Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, coza rapidamente.
- Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentos.
- Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tapada.
- Tempere com pimenta e azeite de dendê.
- Acrescente o leite de coco, natas e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
Sem comentários:
Enviar um comentário