Bacalhau com Requeijão
Ingredientes
- 8 posta(s) de bacalhau demolhado(s)
- 500 ml de azeite extra virgem
- 2 colher(es) (sopa) de salsa picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta em grão branca
- 100 gr de queijo ralado
- 1 kg de cebola em rodelas
- 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
- 400 ml de leite
- Natas
- 400 gr de requeijão culinário
- 40 ml de suco de limão
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
- Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes).
- Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsa picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
- Tempere as batatas com sal e pimenta.
- Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
- Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão.
- Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
- Importante: Não jogue o azeite fora.
- Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.
- Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
- Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário