sábado, 3 de janeiro de 2015

Bacalhau com Requeijão

Bacalhau com Requeijão
 
Ingredientes
  • 8 posta(s) de bacalhau demolhado(s)
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de salsa picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta em grão branca
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 400 ml de leite
  • Natas
  • 400 gr de requeijão culinário
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes).
  2. Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsa picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta.
  4. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
  5. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
  8. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão.
  9. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.
  10. Importante: Não jogue o azeite fora.
  11. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.
  12. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
  13. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.
  14. Leve ao forno para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário