Açorda de bacalhau com conquilhas

Bacalhau desfiado com o miolo de conquilhas, pão, azeite, cebola, tomate, pimento, ovos e coentros.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 1 und. pão alentejano
- 500 g conquilhas
- 2 dl azeite
- 2 und. cebolas
- 2 dentes alho
- col. sopa concentrado de tomate
- 1 und. pimento vermelho
- 1 und. folha de louro
- 1 molho coentros
- 4 und. ovos
- q.b. piripiri
Como fazer Açorda de bacalhau com conquilhas
- Com antecedência lave as conquilhas e coloque-as num recipiente com água e sal para que larguem a areia. Passado umas horas lave-as novamente e coloque-as num tacho e leve a lume brando para abrirem.
- Desfie o bacalhau (cozido ou cru). Tire o miolo das conquilhas. Descasque e corte aos bocados as cebolas e os alhos. Escolha e lave bem os coentros. Parta o pão em bocados pequenos, junte água quente e deixe-o amolecer.
- Coloque num copo as cebolas, os alhos, concentrado de tomate, pimento e piripiri. Triture. Deite num tacho e junte o azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando com o tacho tapado. Adicione o bacalhau e o pão espremido, e mexa até estar tudo desfeito.
- Junte, então, o miolo das conquilhas e os ovos batidos e mexa até ficarem incorporados e cozidos. Rectifique os temperos e sirva a açorda salpicada com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário