sábado, 11 de outubro de 2014

Açorda de bacalhau com conquilhas

Bacalhau desfiado com o miolo de conquilhas, pão, azeite, cebola, tomate, pimento, ovos e coentros. 
 
 
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 und. pão alentejano
  • 500 g conquilhas
  • 2 dl azeite
  • 2 und. cebolas
  • 2 dentes alho
  • col. sopa concentrado de tomate
  • 1 und. pimento vermelho
  • 1 und. folha de louro
  • 1 molho coentros
  • 4 und. ovos
  • q.b. piripiri

Como fazer Açorda de bacalhau com conquilhas

  • Com antecedência lave as conquilhas e coloque-as num recipiente com água e sal para que larguem a areia. Passado umas horas lave-as novamente e coloque-as num tacho e leve a lume brando para abrirem.
  • Desfie o bacalhau (cozido ou cru). Tire o miolo das conquilhas. Descasque e corte aos bocados as cebolas e os alhos. Escolha e lave bem os coentros. Parta o pão em bocados pequenos, junte água quente e deixe-o amolecer.
  • Coloque num copo as cebolas, os alhos, concentrado de tomate, pimento e piripiri. Triture. Deite num tacho e junte o azeite, a folha de louro e deixe refogar em lume brando com o tacho tapado. Adicione o bacalhau e o pão espremido, e mexa até estar tudo desfeito.
  • Junte, então, o miolo das conquilhas e os ovos batidos e mexa até ficarem incorporados e cozidos. Rectifique os temperos e sirva a açorda salpicada com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário