Açorda de Bacalhau com Ovo Escalfado

Ingredientes:
Pão duro,
ovos,
bacalhau,
sal,
azeite,
alhos,
coentros,
vinagre.
Começar por cozer as postas de bacalhau.
Cortar o pão em pequenos cubos. Depois de cozidas retirar o bacalhau da
panela e reservar a água. Colocar o pão dentro da panela e juntar uns
dentes de alho esmagados. Deixar repousar com a panela tapada cerca de
10m. Desfiar o bacalhau e reservar.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e alhos esmagados. Retirar o pão da panela com uma escumadeira – de modo a que escorra a água, caso tenha colocado em
excesso, e, numa taça, misturar com o bacalhau desfiado, os coentros e
ovos batidos. Não há quantidades nem medidas exactas pois faz-se usando o
bom senso de acordo com o que temos em casa.
Colocar a mistura do pão na frigideira e
deixar alourar. Enquanto isso fazer os ovos escalfados. Colocar água
fervente numa panela com um pouco de vinagre, cerca de 1 colher de sopa,
e, quando levantar fervura, mexer a água com um garfo de modo a criar
um remoinho, e em seguida abrir 1 ovo. Deixar cozinhar até a clara estar
branca. Repetir o processo para cada ovo.
Serve-se a gosto, mas, eu, gosto particularmente de colocar a açorda primeiro no prato e depois o ovos escalfado por cima.
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