terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau Alba Longa




Ingredientes:
Para 10 pessoas

* 800 grs de tomate maduro
* 2 kgs de bacalhau
* 6 cebolas
* 250 grs de queijo flamengo cortado em fatias finas
* 1 raminho de hortelã
* 1 folha de louro
* 1 kg de batatas
* 1 colher de café de gengibre ralado
* pimenta q.b.
* 3 dl de azeite
* 2 cravinhos da índia
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 raminho de salsa

Confecção:
De véspera ponha o bacalhau a demolhar. No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado. 

Num tacho põe-se no fundo uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite. 
Tapa-se o tacho e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas. 
Rectificam-se os temperos, junta-se a manteiga deixando ferver por mais 2 minutos. Serve-se bem quente no próprio tacho .

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