Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes
1 Kg de Bacalhau Porto;
1 Pimentão verde;
1 Pimentão amarelo;
1 Pimentão vermelho;
3 Tomates;
3 Cebolas;
10 batatas (pré-cozidas);
1 vidro de palmito;
Azeite extra virgem;
Azeitonas pretas portuguesas;
Orégano.
Preparo
Para
dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda
secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira
por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve
ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para
não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro
fervuras seguidas.
Unte
um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida
as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco
de orégano. Capriche no azeite, use um extra virgem de ótima qualidade,
muitos consideram o azeite como um ingrediente de segundo plano,
devemos dar mais atenção a esse produto. Leve ao forno por 30 minutos e
antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário