Bacalhau à Brás
Ingredientes
- Bacalhau 400 g
- azeite 6 Colher de sopa
- Batatas fritas palha 500 g
- Ovos 6
- Cebolas 3
- Dente de alho 1
- Salsa A gosto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeitonas A gosto
Preparação
Demolha-se o bacalhau como habitualmente,
retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as
cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Leva-se ao lume um
tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se
refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau
desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o
azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau e com o
tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados
com sal e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em
creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e
deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e
serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário