segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bacalhau à Brás


Ingredientes

  • Bacalhau 400 g
  • azeite 6 Colher de sopa
  • Batatas fritas palha 500 g
  • Ovos 6
  • Cebolas 3
  • Dente de alho 1
  • Salsa A gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeitonas A gosto

Preparação

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário