Bacalhau à Margarida da Praça
Ingredientes
1,5 kg batata(s)
500 g cebola(s)
200 ml azeite extra virgem
200 ml vinho branco
vinagre de vinho tinto
6 dente(s) alho
3 colher(es) de sopa cebolinha
sal
pimenta preta em grão
Procedimento
Demolhe o bacalhau (postas finas) e grelhe-o na brasa com a pele para baixo. Vire e grelhe ligeiramente.Lasque e reserve.
Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Depois de cozidas, retire a casca e corte-as em rodelas. Reserve.
Numa panela tampada, cozinhe em fogo brando a cebola em rodelas e o alho fatiado temperados com sal e pimenta preta (em grãos) e deixe ferver um pouco. Quando a cebola estiver dourada, retire a metade do preparado e reserve. Refresque o restante com vinho branco e deixe levantar fervura, triturando, em seguida, o preparado. Reserve.
Coloque as batatas em rodelas no centro da travessa, regue com o preparado triturado, coloque o bacalhau em cima e, por fim, o preparado da cebola e do alho. Aromatize o prato com o azeite, o vinagre de vinho tinto e a cebolinha picada.
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