segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Lombo de bacalhau com crosta de coentros

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado 2 Lombo
  • Laranja 1
  • Ameixas 6
  • Costra
  • Azeite 100 ml
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Amêndoa picada 50 g
  • Coentros 1 molho
  • Pão ralado 50 g
  • Decoração
  • Cebola 1
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

Preparação

Num tabuleiro de forno coloque o bacalhau. Misture o pão ralado com o azeite e os coentros até fazer uma pasta. Cubra com a pasta o bacalhau e leve ao forno 15 minutos a 180º. Junte as passas com o arroz e sirva com o bacalhau. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue os lombos de bacalhau com sumo de laranja e recheie com as ameixas. Prepare a crosta de coentros: misture o pão ralado, a amêndoa e os coentros picados com a manteiga e o azeite. Amasse tudo até fazer uma pasta. Cubra os lombos de bacalhau com esta mistura. Leve ao forno até estar no ponto (cerca de 15 minutos). Numa frigideira, aloure a cebola cortada finamente na manteiga. Deixe saltear durante 5 minutos. Retire o bacalhau do forno, deite a cebola caramelizada por cima e tempere com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.

Sem comentários:

Enviar um comentário