Lombo de bacalhau com crosta de coentros
Ingredientes
- Bacalhau demolhado 2 Lombo
- Laranja 1
- Ameixas 6
- Costra
- Azeite 100 ml
- Manteiga 1 colher de sopa
- Amêndoa picada 50 g
- Coentros 1 molho
- Pão ralado 50 g
- Decoração
- Cebola 1
- Manteiga 2 colheres de sopa
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Num tabuleiro de forno coloque o bacalhau. Misture o
pão ralado com o azeite e os coentros até fazer uma pasta. Cubra com a pasta o
bacalhau e leve ao forno 15 minutos a 180º. Junte as passas com o arroz
e sirva com o bacalhau. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue os lombos de
bacalhau com sumo de laranja e recheie com as ameixas. Prepare a crosta
de coentros: misture o pão ralado, a amêndoa e os coentros picados com a
manteiga e o azeite. Amasse tudo até fazer uma pasta. Cubra os lombos
de bacalhau com esta mistura. Leve ao forno até estar no ponto (cerca de
15 minutos). Numa frigideira, aloure a cebola cortada finamente na
manteiga. Deixe saltear durante 5 minutos. Retire o bacalhau do forno,
deite a cebola caramelizada por cima e tempere com um fio de azeite e
outro de vinagre balsâmico.
Sem comentários:
Enviar um comentário