Salada de Batata com Bacalhau da Noruega Desfiado
Ingredientes
300 g bacalhau da noruega1 kg batata(s) calabresa(s)
5 dente(s) alho
1/2 cubo(s) salsinha(s)
1/2 pote azeitona(s) preta(s)
4 dente(s) ovo(s) cozido(s)
1 pitada(s) azeite de oliva
1 pitada(s) mostarda
1 pitada(s) maionese
2 folha(s) louro
1 pitada(s) sal
1 pitada(s) pimenta do reino
Procedimento
Comece escaldando o Bacalhau da Noruega previamente dessalgado. Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta do reino. Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cerca de 3 minutos.Em outra panela, cozinhe as batatas calabresas em água temperada com sal por cerca de 15 min. Já com o bacalhau frio e com a ajuda de uma faca, retire a pele e as espinhas e, em seguida, lasque o bacalhau. Coloque as lascas de bacalhau no centro do pano e amasse vigorosamente ate que estas fiquem em fios. Separe os fios com a ajuda de um garfo.
Corte as batatas calabresas cozidas em quartos, pique os restantes dos dentes do alho, a salsinha e, em uma tigela, prepare o molho. Junte metade da salsinha picada com a maionese e a mostarda e mexa bem. Pique grosseiramente os ovos cozidos. Junte em uma saladeira as batatas cortadas, o alho picado e o restante da salsinha picada. Regue com um fio de azeite e mexa. Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e volte a mexer. Coloque agora o bacalhau em fios e mexa novamente. Cubra com umas colheradas do molho preparado mais cedo, mexa bem e leve a geladeira antes de servir.
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