quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

BACALHAU ENTALADO

 


Ingredientes:

-1 posta de bacalhau demolhada
-2 batatas médias
-1 cebola média
-3 dentes de alhos picados
-1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
-salsa picada
-azeite e leite q.b.


Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em lascas. Cortam-se as batatas em rodelas finas assim como a cebola. Deita-se azeite no fundo do recipiente (usei um prato fundo de barro) e vão-se acomodando todos os ingredientes em camadas alternadas, regando com fios de azeite, e pinguinhos de concentrado de tomate, sendo a última camada de rodelas de batata. Espalha-se por cima o resto do concentrado diluído num nadinha de leite e mete-se em forno brando para estufar sem queimar por cima. Deve regar-se duas ou três vezes com colheres do molho que for criando, até ficar pronto.

Notas: na receita não tinha escrito sal, mas eu utilizei, um tiquinho, além que polvilhei um pouco de pimenta Cayenne moída na altura.

Sem comentários:

Enviar um comentário