domingo, 4 de janeiro de 2015

Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau
 
Ingredientes
  • 600g de bacalhau em lascas
  • 300g de mandioca descascada e picada
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo, picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 500ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro, picada
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.
  2. Troque a água 2 vezes.
  3. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
  4. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
  6. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
  8. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
  9. Junte ao creme de mandioca.
  10. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  11. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
  12. Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  13. Sirva com arroz branco.
Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.

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