segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bacalhau Marinado

 Resultado de imagem para Bacalhau com favas e ervilhas


Ingrediente:

  • 300 g de postas de bacalhau
  • l00 g de azeite
  • sumo de dois limões
  • 1 cebolinho
  • 100 g de favas
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • um molho de espinafres frescos
  • 4 folhas de chicória
  • Pimenta.

Preparação
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e desfia-se muito fino. Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino.  Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar durante aproximadamente 4 horas.  Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e elimina-se a pele. Lavam-se os espinafres e dispõem-se várias folhas sobre um prato, formando uma flor.  Regam-se com um fio de azeite.  Colocam-se em cima três montinhos de rinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas.  Decora-se com cebolinho picado.

Conselho final
A marinada fica melhor se utilizar postas de bacalhau para que se formem fatias maiores.

Sem comentários:

Enviar um comentário