segunda-feira, 14 de dezembro de 2015


Brandada de Bacalhau com Tomate

 Resultado de imagem para Brandade de Bacalhau com Tomate


Para  4 Pessoas
  • 0,5 kg de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 0,5 kg de bacalhau
  • l tomate maduro
  • 2 gemas
  • 2,5 dl de natas
  • Manteiga para untar
  • 10 g de queijo ralado

Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.  Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.  Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.  Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário