quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bacalhau à Monteiro









Ingredientes:

 5 postas de bacalhau demolhadas
 4 dentes de alho
 2 folhas de louro
 3 dl de azeite
 1 kg de batatas
 Sal e pimenta q.b.
 3 ovos
 3 colheres (sopa) bem cheias de vinagre
 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
 1 cebola
 Azeitonas pretas q.b.
 Salsa picada q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, polvilhe-as com os dentes de alho picados e as folhas de louro partidas, regue-as com 1 dl do azeite e leve ao forno até que o bacalhau fique assado.
Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, leve-as a cozer em água temperada de sal, depois escorra-as e reserve-as. Coza também os ovos e depois coloque-os em água fria.
Retire as peles e as espinhas ao bacalhau e lasque-o grosseiramente. Num pirex ou tabuleiro de louça, coloque metade das batatas, espalhe o bacalhau por cima e depois as restantes batatas.
Numa tigela misture o molho do tabuleiro da assadura do bacalhau com o restante azeite, o vinagre, o pimentão-doce e a cebola picada, tempere com um pouco de pimenta e regue os ingredientes no tabuleiro. Descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os por cima e leve novamente ao forno até que fique coradinho por cima. Retire do forno, decore com azeitonas pretas, polvilhe com salsa picada e sirva.

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