Bacalhau da Consoada em Crosta de Broa de Milho e Farinheira
Ingredientes
(4 pessoas):
- 4 lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
- 1 kg. batatinha nova
- 1 molho de grelos
- 6 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/2 farinheira
- 3 fatias de broa de milho
- sal q.b.
Preparação:
1. Deite água abundante numa panela,
tempere com sal, acrescente as batatas e coza durante 10 minutos, depois
de cozidas coloque-as por cima de uma toalha, tape-as e dê um murro em
cada batata.
2. Arranje os grelos, numa panela deite
água, tempere com sal e deixe ferver, junte os grelos e deixe
cozer, assim que estiverem cozidos, retire e reserve. Na mesma água
coloque as postas de bacalhau e coza durante 5 minutos.
3. Retire a pele da farinheira, coloque-a
numa frigideira e frite, esmagando-a bem. Rale a broa de milho no
liquidificador, junte à farinheira e misture tudo muito bem, fritando
ligeiramente.
4. Numa travessa de ir ao forno, regue com
um fio generoso de azeite, acrescente 3 dentes de alho
laminados, disponha as postas de bacalhau e reparta a mistura da broa
por cima de cada posta, calcando ligeiramente. Acrescente as batatas e
leve ao forno aproximadamente 25 minutos.
5. Entretanto numa frigideira, coloque os
restantes 3 dentes de alho laminados, um fio de azeite, deixe fritar bem
os alhos, acrescente os grelos e salteie.
6. Sirva o bacalhau juntamente com os grelos salteados.
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