segunda-feira, 16 de março de 2015

Bacalhau da Consoada em Crosta de Broa de Milho e Farinheira



Ingredientes
(4 pessoas):
  • 4 lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • 1 kg. batatinha nova
  • 1 molho de grelos
  • 6 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1/2 farinheira
  • 3 fatias de broa de milho
  • sal q.b.


Preparação:
1. Deite água abundante numa panela, tempere com sal, acrescente as batatas e coza durante 10 minutos, depois de cozidas coloque-as por cima de uma toalha, tape-as e dê um murro em cada batata.
2. Arranje os grelos, numa panela deite água, tempere com sal e deixe ferver, junte os grelos e deixe cozer, assim que estiverem cozidos, retire e reserve. Na mesma água coloque as postas de bacalhau e coza durante 5 minutos.
3. Retire a pele da farinheira, coloque-a numa frigideira e frite, esmagando-a bem. Rale a broa de milho no liquidificador, junte à farinheira e misture tudo muito bem, fritando ligeiramente.
4. Numa travessa de ir ao forno, regue com um fio generoso de azeite, acrescente 3 dentes de alho laminados, disponha as postas de bacalhau e reparta a mistura da broa por cima de cada posta, calcando ligeiramente. Acrescente as batatas e leve ao forno aproximadamente 25 minutos.
5. Entretanto numa frigideira, coloque os restantes 3 dentes de alho laminados, um fio de azeite, deixe fritar bem os alhos, acrescente os grelos e salteie.
 6. Sirva o bacalhau juntamente com os grelos salteados.

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