terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bacalhau com Espinafres


para 6 pessoas

Ingredientes:
  • 4 postas medias de bacalhau;
  • 1 molho grande de espinafres;
  • 1,5 Kg. de batatas medias;
  • Queijo ralado;
  • 1 lt. de leite (molho branco)
  • 1 cebola;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 folha de louro;
  • Piripiri;
  • Azeite.

Serve-se num pirex
 
Cozem-se os espinafres e o bacalhau (separadamente), depois de cozido o bacalhau, desfia-se retirando as espinhas e a pele. Faz-se o refogado de cebola, alho, louro, Piripiri e azeite q.b. Envolve-se o bacalhau no refogado e em seguida os espinafres (pouco tempo), as batatas, que entretanto foram arranjadas e cortadas aos cubos bastantes pequenos, são bem fritas. (e importante que os cubos sejam pequenos)
Preparação para levar ao forno que deve estar previamente aquecido.
O pirex deve ter sido preparado com gordura, a semelhança de uma forma onde se vai fazer um bolo.
Deita-se uma 1 camada da mistura do bacalhau e dos espinafres; Cobre-se com molho branco, seguidamente faz-se uma camada com a totalidade das batatas fritas. Cobre-se então com o restante molho branco. Polvilhar com bastante queijo ralado, vai então ao forno a gratinar.

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