domingo, 13 de dezembro de 2015


Bacalhau com Ovos 

 Resultado de imagem para bacalhau com ovos gratinado


Ingredientes
Para 6 pessoas 
2 cebolas grandes (ou cerca de 100 g de cebola picada congelada)
3 a 5 dentes de alho
100 g de Vaqueiro Azeite
300 g de bacalhau demolhado (limpo de peles e espinhas)
1 couve lombarda pequena
1 couve portuguesa ( só a parte do “olho”)
± 700 g de batatas congeladas em cubos
sal
pimenta de moinho
6 ovos

Preparação

Ponha um tacho ao lume com água a ferver. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho ou caçarola com a Vaqueiro Azeite e  deixe cozinhar tapado.
Faça o bacalhau em lascas e junte o à cebolada. Tape o tacho e deixe suar enquanto prepara as couves. Separe, lave e apare os talos à folhas de couve. Introduza-as na água a ferver durante cerca de 5 minutos e escorra.
Adicione as batatas em cubinhos ao bacalhau e tempere com sal e pimenta. Cubra tudo com as folhas de couve e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até as couves estarem macias. Se estiver a secar demasiado, adicione ao cozinhado um pouco de água a ferver.
Com uma colher de pau faça umas covas no cozinhado. Abra 1 ovo de cada vez para uma tacinha e deite-os nas covas abertas. Polvilhe a gema com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem coagulados no ponto em que gosta.

Sugestão

Em alternativa a escalfar os ovos, leve o bacalhau a gratinar ao forno, coberto com molho béchamel:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Deite o bacalhau num tabuleiro de forno.
Se quiser disponha por cima 2 a 3 ovos cozidos, cortados em rodelas.
Cubra com molho béchamel, polvilhe com pão ralado e leve a gratinar durante cerca de 20 minutos. 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário