Bacalhau com Tomates e Pimentos
- 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 4 tomates maduros
- pimentos verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- l cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1,5 dl de leite de coco
- farinha q.b.
- sal e pimenta preta moída na altura
Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem. Limpe de pele e de
espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de
alho. Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois,
por agua fria. Tire-he a pele. Limpe-o de sementes e pique-o
miudamente.
Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas. Polvilhe as
lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem
enfarinhadas. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco
de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau. Feche o saco e
sacuda-o energicamente, Retire o excesso de farinha.
Num tacho aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe-os
dourar. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com
uma colher de pau. Adicione o tomate. Mexa e tempere de sal e de
pimenta a seu gosto. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo
depois de demolhado.
Adicione as tirinhas de pimento verde. Deixe cozinhar por mais dois
minutos. Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura. Tape o
tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio. Destape o tacho e
deixe ferver por mais uns breves minutos. Rectifique temperos e decore a
gosto.
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