segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bacalhau Grelhado com Pimentos

 Resultado de imagem para bacalhau grelhado com batatas a murro e pimento

  • 4 postas de bacalhau demolhado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 12 baratinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • sal e pimenta
  • azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho
  • 1 dl de azeite
  • ½  dl de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta
  • salsa fresca

Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.  Corte cada metade de pimento em duas.  Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.  Leve os pimentos e os tomates a grelhar. 
Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.  O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.  Pique as azeitonas.  Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.  Junte ao molho as azeitonas picadas. 
Distribua os pimentos pelos pratos.  Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.  Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.  Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.  Ao lado, junte o tomate grelhado.  Complete com o molho e um raminho de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário