segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bacalhau à Navarra

 Resultado de imagem para Bacalhau à Navarra


Ingredientes:
  • 800 g de migas de bacalhau
  • 350 g de tomates maduros
  • l cebola
  • 2 dentes de alho
  • l ramo de salsa
  • azeite
  • pimenta.

Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho durante 4 horas na parte mais baixa do frigorífico.  Depois escorre-se. Descasca-se a cebola, pica-se muito fina e refoga-se em azeite sobre lume muito brando. Acrescenta-se o alho picado e quando começar a ficar dourado juntam-se os tomates previamente escaldados, descascados, cortados em bocados e sem sementes.  Acrescenta-se a salsa picada.
Deixa-se cozer lentamente durante uns 20 minutos e acrescenta-se as migas de bacalhau.  Continua a cozinhar-se durante mais 15 minutos até que o molho reduza e o bacalhau esteja no ponto.

Conselho final:
Uma variante deste prato consiste em juntar ao molho de tomate pimento vermelho assado e em tiras.

Sem comentários:

Enviar um comentário