terça-feira, 15 de dezembro de 2015


Bacalhau à Catalã 
 




Ingredientes:


  • 600 g de bacalhau da parte da cabeça
  • 200 g de courgete
  • 200 g  de beringelas
  • 1 cebola
  • l pimento vermelho
  • l pimento verde
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de polpa de tomate
  • uma pitada de açúcar
  • azeite
  • farinha.

Preparação:

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorre-se, passa-se por farinha e frita-se. Filtra-se o azeite da fritura, deita-se numa caçarola de barro e fritam-se nele os alhos.  Descasca-se a cebola, corta-se em tiras e frita-se com o alho. Cortam-se os pimentos em tiras e juntam-se à fritada de alho e cebola.
Entretanto, lavam-se as courgetes e as beringelas, cortam-se em bocados médios e fritam-se à parte. Quando estiverem tenros, passam-se para a caçarola com a cebola. Por último, acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer tudo a lume brando durante 15 minutos. Passado este tempo, incorpora-se o bacalhau e prolonga-se a cozedura durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam.

Conselho Final:

Se preferir, pode-se eliminar a parte da polpa de beringela que tem pevides e utilizar só a que está pegada à pele.

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