quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bacalhau à Batalha Reis



Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
750 g batatas
3 dl azeite
2 und. ovos
q.b. sal e pimenta
3 dentes alho


Como fazer Bacalhau à Batalha Reis 

Lave as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os ovos. Dê uma fervura ao bacalhau, enxugue-o num pano e tire-lhe as espinhas que puder. Asse-o nas brasas ou num grelhador.
Entretanto, descasque e pique os alhos. Aos 2 ovos já cozidos tire as claras e parta-as aos bocadinhos. Desfaça as gemas, numa tigela, com os alhos, pimenta e bastante azeite para fazer um molho. Bata muito bem.
Logo que o bacalhau esteja assado mergulhe-o numa porção de azeite quente e desfaça-o em lascas.
Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as claras de ovo aos bocadinhos, e regue com o molho de gemas e azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário