Bacalhau à moda do minho
Ingredientes 4 Doses
4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
óleo
6 batatas
4 cebolas
1 pimento vermelho
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
azeitonas
Modo de preparação
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
Escorra também sobre papel absorvente.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite.
Acrescente o pimento vermelho cortado em tiras finas.
Deixe cozer a cebola, até estar macia.
Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário