quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bacalhau no tabuleiro

Resultado de imagem para Outra receita de bacalhau no tabuleiro


500g de bacalhau em migas
100g de miolho de mexilhão
2 cebolas médias
7 dentes de alho
1 alho francês
150g de abóbora
100g de cogumelos frescos
150g de batata frita palha
1 mão cheia de mozarela ralado
Sal, azeite q.b.
½ litro de bechamel de compra
 
Picar a cebola e os alhos. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e adicionar a cebola e os alhos. Fatiar o alho francês em fatias finas e juntar. Deixar tudo alourar e amaciar temperando com uma pitada de sal. Retirar para o tabuleiro de forno que formos usar e reservar.
Picamos a abóbora e os cogumelos. Depois numa frigideira vazia, acrescentar um fio de azeite e quando estiver quente juntar a abóbora e os cogumelos picados e deixar cozinhar por uns minutos até estarem macios. Temperar com uma pitada de sal, envolver e juntar ao tabuleiro de forno.
Ligar o forno para ir aquecendo nos 200.ºC.
Na mesma frigideira juntar mais um fio de azeite, deixar aquecer e juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido e o miolo de mexilhão. Deixar cozinhar, verificando o tempero. Enquanto o bacalhau cozinha colocar todos os ingredientes do molho, com exceção das natas.  Quando estiver preparado acrescentar as natas aos poucos envolvendo bem.
No tabuleiro juntar o bacalhau, as batatas fritas e o molho bechamel. Envolver tudo muito bem e cobrir com mozarela a gosto.
Levar o tabuleiro ao forno e deixar gratinar. Servir quentinho!

Sem comentários:

Enviar um comentário