quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Mini crepes com recheio de bacalhau

Resultado de imagem para Mini crepes com recheio de bacalhau


Para o recheio
250g de bacalhau cozido e desfiado (cerca de 1 boa posta)
1 cebola média
½ pimento vermelho
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada a gosto
200ml de leite
40g de farinha
10g de margarina vegetal

Massa filo
Começar por picar bem fino o pimento, os dentes de alho e a cebola (para facilitar a tarefa pode-se usar qualquer robot de cozinha, mas sem triturar). Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e juntar os ingredientes anteriores para refogar. Quando estiverem macios adicionar o bacalhau desfiado e a salsa picada e deixar cozinhar um pouco, sem deixar secar. Retirar do lume.
Noutro tacho dissolver a farinha no leite e juntar a margarina. Levar a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar.
Juntar o molho ao preparado do bacalhau e envolver muito bem. Deixar amornar.
Cortar a massa filo em 4 pedaços iguais. Colocar cerca de uma colher de sopa do recheio de bacalhau e enrolar na forma do crepe. Pincelar muito levemente com azeite e levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 a 15 min. Quando a massa estiver dourada, estão prontos.

Sem comentários:

Enviar um comentário