quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Chamuças de bacalhau

Chamuças de bacalhau


Esta receita rendeu-me 51 chamuças
50 folhas de massa de chamuça 

500g de bacalhau demolhado 
1 cebola grande
6 dentes de alho
10 pés de salsa
2 cenouras médias
10 folhas de couve (das folhas mais clarinhas)
1 e 1/2 colheres de sopa de caril picante
1 e 1/2 colheres de sopa de garam masala
Uma pitada de sal
Azeite q.b.


Preparar todos os legumes, descascando-os, lavando-os e partindo em pedaços pequenos.
Começar por escaldar o bacalhau. Escorrer bem, deixar arrefecer e desfiar em pedaços pequenos. Reservar.
Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Enquanto aquece picar os alhos, a cebola e  e a salsa. Colocar na frigideira e deixar alourar. De seguida picar a cenoura e juntar à frigideira. Por fim picar as folhas de couve e juntar também ao preparado anterior. Juntar mais uma ou duas colheres de sopa de azeite, o bacalhau bem desfiado, o caril e o garam masala. Verificar se é necessário juntar um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando, envolvendo com frequência para que todos os ingredientes se envolvam nos temperos, durante 5 a 10 minutos, acrescentando um pouco de azeite se começar a ficar muito seco.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.
Estender uma tira de massa (humedecendo ligeiramente com água para evita que se partam) e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio. A seguir dobrar em triangulo até chegar ao fim da tira. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar.
Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente. Comer quentes ou frias.

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