quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bacalhau à Bolonhesa

Bacalhau à Bolonhesa


Cerca de 250g de esparguete 
500g de migas de bacalhau bem escorridas
½ lata de tomate em pedaços com calda
5 dentes de alho
1 cebola pequena
6 pés de coentros
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e em rodelas
Sal, pimenta, azeite, queijo emmenthal ralado q.b.

Começar por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho bem picados, juntamente com um fio de azeite. Quando estiver douradinho, juntar o bacalhau desfiado, o tomate, 3 pés de coentros picados e acertar o tempero com uma pitada de sal e pimenta. Deixar cozinhar.
Enquanto isso levar um tacho com água abundante bem temperada de sal ao lume. Quando ferver juntar o esparguete e deixar cozer até ficar “al dente”. Escorrer com um passador e passar por água fria. Reservar. Retirar o bacalhau do lume, juntar as azeitonas e envolver. Colocar o esparguete em taças ou pratos fundos e por cima colocar porções de bacalhau. Salpicar com os restantes coentros picados e queijo emmenthal a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário