segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Canelones de Bacalhau com Legumes

 


 Ingredientes para 7 pessoas: 250g de canelones
2 lombos de bacalhau demolhado com cerca de 700g
1 molho de espinafres
A parte branca de um alho francês cortada em rodelas finas
1 cenoura grande ralada
1 cebola pequena picada
6 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro cortada ao meio
Queijo parmesão ralado na hora
60g de manteiga
60g de farinha de trigo sem fermento
300 ml de leite
200 ml de natas
200g de queijo mozarela ralado
Noz-moscada q.b.
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque os lombos de bacalhau a cozer cerca de 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e reserve a água.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume uma colher de sopa de azeite e o alho picado.
Deixe aquecer um pouco e junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
Depois dos espinafres salteados, coloque-os num prato e corte-os em pedaços.

3. Entretanto, faça o molho.
Numa panela leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte a farinha e mexa até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione 600 ml de água de cozer o bacalhau, o leite e por fim as natas.
Rectifique o tempero de sal e tempere com pimenta, noz-moscada ralada e um pouco de sumo de limão.
Mexa até que comece a ferver.
Logo que comece a ferver, retire o molho bechamel do lume e reserve.

4. Quando o bacalhau estiver frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.

5. Num tacho, leve ao lume o restante azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, adicione o louro, o bacalhau e a cenoura.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 5 minutos.

6. Depois de tudo bem refogado, junte os espinafres, uma concha e meia de molho bechamel e aproximadamente 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Misture tudo muito bem e retire do lume.

7. Num tabuleiro grande de ir ao forno, espalhe no fundo, uma concha de molho bechamel.
Com a ajuda de uma colher de café, recheie os canelones com o bacalhau.
Coloque-os no tabuleiro sobre o molho.
Depois dos canelones no tabuleiro, cubra com o restante molho.
Por fim, polvilhe tudo com o queijo mozarela ralado.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe gratinar aproximadamente 40 minutos.
Depois dos canelones cozidos e lourinhos, retire-os do forno e sirva.




Sem comentários:

Enviar um comentário