segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Fricassé de Bacalhau com Coentros

 

Ingredientes para 3 pessoas:
2 lombos de bacalhau demolhados
250 ml de leite
60 ml de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
1 molhinho de coentros
2 gemas de ovo
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Limpe os lombos de bacalhau de peles e de espinhas.
Corte-os em pedaços.

2. Num almofariz coloque os coentros.
Junte umas pedrinhas de sal, apenas o suficiente para ajudar a esmagar os coentros.
Esmague muito bem até que fique uma pasta.

3. Numa tigela mexa as gemas.
Misture-as bem com o sumo de limão.

4. Numa tigela, dissolva a farinha com metade do leite.

5. Numa frigideira ou num tacho leve ao lume o azeite e os alhos.
Quando estiver quente, junte os pedaços de bacalhau.
Deixe fritar por igual durante 2 minutos.
Regue o bacalhau com o restante leite e 350 ml de água.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira para uma travessa.

6. Ao molho que ficou junte a farinha dissolvida no leite coada numa rede fina.
Mexa muito bem.
Quando começar a engrossar, junte a pasta de coentros e as gemas.
Mexa muito bem e por fim, tempere com pimenta.
Misture e deixe aquecer um pouco sem deixar ferver.
Quando o molho estiver quente, retire do lume.
Sirva o bacalhau regado com o molho e acompanhado de arroz branco ou de manteiga.








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