sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Açorda de bacalhau com tomate


Ingredientes
10 postas de bacalhau demolhado
1,2 kg de pão alentejano em fatias finas
300 g de tomate cassé
200 g de cebola em rodelas finas
8 unid de ovos inteiros
2 dl de azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
q.b. de sal marinho tradicional
q.b. pimenta de moinho

Preparação
Puxe cebola num tacho com um fio de azeite, sobreponha o bacalhau, logo que a cebola estiver loira, retire do lume e lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
Adicione o bacalhau à cebola e leve, de novo, ao lume. Adicione um pouco de água e o tomate esmagado com um garfo, deixe cozinhar.
Junte o pão e um pouco de água. Bata os ovos com sal, junte à açorda e envolva bem. Serve-se imediatamente.

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